Honig-Marinade für Mist-Kratzerli

  1 Zitrone, unbehandelt
  4tb Öl
  2tb Blütenhonig, flüssig
  sm Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zitrone, unbehandelt: Schale abreiben, Saft auspressen
Öl, Bluetenhonig, flüssig, Pfeffer aus der Mühle: alle Zutaten gut
verrühren Mistkratzerli vorbereiten und braten: Mistkratzerli kalt
abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, flach drücken. Mit der
Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca 1/2 Tag
marinieren, restliche Marinade beiseite stellen. Nach dem Marinieren
die Marinade abstreifen, Mistkratzerli salzen. Zuerst mit der Hautseite
auf den Rost legen. Zugedeckt ca 30 Min über mittelstarker Glut
grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu
Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenhähnchen mit Gemüse
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heisser Pflanzencreme beidseitig fà ...
Zitronenhähnchen mit Gemüse
Backofen auf 250 Grad oder Grill vorheizen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden (doppelte Anzahl, wie oben ang ...
Zitronenhähnchen mit Zucchini und Rosmarinkartoffeln
Vorbereitung: Von den Hähnchen Flügel, Keulen und Brüste ablösen, Teile nochmals halbieren. Paprika entkernen, säu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe