Honig-Nuss-Schnitten (Baklava)
250g Walnüsse | ||
75g Pistazien | ||
75g Mandeln, fein gerieben | ||
500g Tiefgefrorener Blätterteig | ||
125g Süßrahmbutter | ||
250g Honig | ||
3tb Orangensaft | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Butter zum Einstreichen |
Zubereitung:
Walnüsse und Pistazien hacken, Mandeln mahlen und alles vermischen.
Blätterteig auf tauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden
einer Backform mit Alufolie oder Backpapier auslegen und Rand und Boden
einfetten. Butter zerlassen. Jede Teigplatte zu doppelter Formgrösse
ausrollen und halbieren. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter
bepinseln und mit der Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft
wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit
einer Teigplatte abschliessen.
Die Form im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten und
anschliessend 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen
lassen. Den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und dem
Zitronensaft abschmecken. Den Sirup über den fertigen Kuchen giessen
und über Nacht einziehen lassen. Die Honig-Nuss Schnitten in Quadrate
oder Rechtecke schneiden.
Tipp:
Am besten schmeckt dazu schwarzer, ungesüsster Tee oder leichter,
grüner Tee.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Granatapfelparfait
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen ...
Granatsplitter
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Granatsplitter
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen ...
Granatsplitter
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Granatsplitter
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe