Honig-Nuss-Schnitten (Baklava)

  250g Walnüsse
  75g Pistazien
  75g Mandeln, fein gerieben
  500g Tiefgefrorener Blätterteig
  125g Süßrahmbutter
  250g Honig
  3tb Orangensaft
  0.5 Zitrone; den Saft
   Butter zum Einstreichen



Zubereitung:
Walnüsse und Pistazien hacken, Mandeln mahlen und alles vermischen.
Blätterteig auf tauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden
einer Backform mit Alufolie oder Backpapier auslegen und Rand und Boden
einfetten. Butter zerlassen. Jede Teigplatte zu doppelter Formgrösse
ausrollen und halbieren. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter
bepinseln und mit der Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft
wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit
einer Teigplatte abschliessen.

Die Form im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten und
anschliessend 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen
lassen. Den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und dem
Zitronensaft abschmecken. Den Sirup über den fertigen Kuchen giessen
und über Nacht einziehen lassen. Die Honig-Nuss Schnitten in Quadrate
oder Rechtecke schneiden.

Tipp:

Am besten schmeckt dazu schwarzer, ungesüsster Tee oder leichter,
grüner Tee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Granatapfelparfait
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen ...
Granatsplitter
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Granatsplitter
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe