Honigrippchen mit Ananas

  1kg Schweinerippchen -Spareribs
  3tb Sojasauce, hell
  3tb Honig
  3tb Rotweinessig
  3tb Sakewein -oder Sherry dry
  2tb Hoisin-Sauce -oder Sojasauce, dunkel
  2tb Zucker
  3 Knoblauchzehen
   Pfeffer
  1ts Rosenpaprika
  1 Dose/n Ananasstücke - Abtropfgewicht
  2tb Öl
  3 Petersilienstengel (glatt)



Zubereitung:
Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen.
Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, damit die Marinade
besser einziehen kann. Sojasauce, Honig, Essig, Sakewein, Hoisin-Sauce,
Zucker, abgezogene und feingehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika
verrühren. Rippchen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und
mit der Marinade begiessen. Eine Stunde ziehen lassen. Ananas abtropfen
lassen. Rippchen in den auf 200oC vorgrheizten Ofen schiebern und etwa
45 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade und Öl
bestreichen. Ananas zufügen und noch weitere 10 Minuten braten. mit
Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Balsamico
Am Tag vor dem Backen den Rhabarber für die Füllung putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Van ...
Rhabarber-Erdbeertorte mit Vanille-Marzipansauce
Den Teig 2-3 mm dick ausrollen. Für den Tortenrand Streifen von 1,5 cm Breite abschneiden. Zusammen sind sie 75 cm lang ...
Rhabarber-Erdbeer-Trifle
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke, Orangensaft und Zucker aufkochen, auf kle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe