Honigrippchen mit Ananas
1kg Schweinerippchen -Spareribs | ||
3tb Sojasauce, hell | ||
3tb Honig | ||
3tb Rotweinessig | ||
3tb Sakewein -oder Sherry dry | ||
2tb Hoisin-Sauce -oder Sojasauce, dunkel | ||
2tb Zucker | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Pfeffer | ||
1ts Rosenpaprika | ||
1 Dose/n Ananasstücke - Abtropfgewicht | ||
2tb Öl | ||
3 Petersilienstengel (glatt) |
Zubereitung:
Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen.
Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, damit die Marinade
besser einziehen kann. Sojasauce, Honig, Essig, Sakewein, Hoisin-Sauce,
Zucker, abgezogene und feingehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika
verrühren. Rippchen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und
mit der Marinade begiessen. Eine Stunde ziehen lassen. Ananas abtropfen
lassen. Rippchen in den auf 200oC vorgrheizten Ofen schiebern und etwa
45 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade und Öl
bestreichen. Ananas zufügen und noch weitere 10 Minuten braten. mit
Petersilie garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Balsamico
Am Tag vor dem Backen den Rhabarber für die Füllung putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Van ...
Rhabarber-Erdbeertorte mit Vanille-Marzipansauce
Den Teig 2-3 mm dick ausrollen. Für den Tortenrand Streifen von 1,5 cm Breite abschneiden. Zusammen sind sie 75 cm lang ...
Rhabarber-Erdbeer-Trifle
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke, Orangensaft und Zucker aufkochen, auf kle ...
Am Tag vor dem Backen den Rhabarber für die Füllung putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Van ...
Rhabarber-Erdbeertorte mit Vanille-Marzipansauce
Den Teig 2-3 mm dick ausrollen. Für den Tortenrand Streifen von 1,5 cm Breite abschneiden. Zusammen sind sie 75 cm lang ...
Rhabarber-Erdbeer-Trifle
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke, Orangensaft und Zucker aufkochen, auf kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe