Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme

  0.5 Vanillestengel
  4tb Honig
  150ml Wasser
  12 Zwetschgen; je ca. 30-35g oder Pflaumen
  200g Mascarpone
   Zimt
   Nelkenpulver
   Muskat
   Pfeffer
  1 Zweig Pfefferminze
 
REF:  Saison-Küche 09/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Vanillestengel längs aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser
aufkochen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Im Honigjus während
zehn Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Zwetschgen aus dem Jus
nehmen und abkühlen. Den Vanillestengel entfernen.

Die Hälfte des Honigjus mit dem Mascarpone gut verrühren. Mit Zimt,
Nelkenpulver, Muskat und einer Umdrehung Pfeffer abschmecken.

Mascarponecreme auf Teller verteilen. Die Zwetschgen darauf anrichten
und mit Minzeblättchen garnieren.



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