Avocado-Radicchio-Salat

  1 Radicchio
  1 Rosa Grapefruit
  2 Avocados
  1 Zwiebel
  2tb Weinessig
  4tb Distelöl
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Radicchio waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken.
Grapefruit so weit schälen, dass die bittere, weisse Haut entfernt wird,
Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren,
entkernen, schälen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Zwiebel
sehr fein würfeln oder reiben, mit Essig, Senf, Salz und einer Prise
Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Avocadospalten, Grapefruit und
Radicchio auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.

Enthält: 463 Kalorien / 1939 Joule, 0,07 mg Vitamin A, 68 mg Vitamin
C und 7 mg Vitamin E sowie essentielle Fettsäuren durch das Distelöl.

Eignet sich gut als Snack für den kleinen Hunger, ideal zum
Schlankbleiben und als Erfrischung an heissen Sommertagen.

* Quelle: Fit for fun, Juli/94
** erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1988.5 - 06.07.94

Erfasser: Barbara

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Salate, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Eiersalat
Den Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. In eine grosse flache Glasschüssel geben. Die Eier pellen und vier ...
Tomaten-Estragon-Vinaigrette
Tomate häuten und entkernen. Mit Knoblauch, Zwiebel und Estragon im Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. N ...
Tomaten-Feta-Salat
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta-S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe