Hörnli & Ghackets mit Apfelmus

  400g Hörnli
   Salzwasser; siedend
  20g Butter; in Stücken
  100g Sbrinz, an der Röstiraffel gerieben
 
Ghackets: 2tb Öl
  400g Gehacktes Rindfleisch
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Rüebli; in Würfeli
  2 Stängel Stangensellerie in Würfeli
  1tb Mehl
  1tb Tomatenpüree
  0.25ts Getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian
  1dl Rotwein
  3dl Fleischbouillon
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Apfelmus: 1kg Rotschalige Äpfel z.B. Idared
  3tb Wasser
  1tb Zitronensaft
  2tb Zucker
  1 Zimtstange
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen.
Hackfleisch wieder beigeben. Mehl,Tomatenpüree und Kräuter
beigeben,mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, würzen.

Inzwischen, Apfelmus: Äpfel entkernen; in Schnitze schneiden, mit den
restlichen Zutaten aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn
Minuten köcheln, bis die Apfelschnitze weich sind. Zimtstange
entfernen,Äpfel durchs Passevite treiben.

Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Butter und Käse
unter die Hörnli mischen, warm stellen.

Servieren: Ghackets auf Hörnli, Apfelmus dazu in einer Schale.



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