Avocado-Radicchio-Salat

  1 kl. Kopf Radicchio,
  1 Avocado
 
Marinade: 2tb Weinessig,
  0.5 kl. Zwiebel,
  1 kl. Essiggurke,
  0.5 Knoblauchzehe,
  1ts Kapern,
   Salz,
   Pfeffer,
  1ts Zucker,
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
Zwiebel und Essiggurke fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen,
Kapern hacken, zusammen mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu
einer Salatsosse verrühren. Avocado halbieren, Kern entfernen,
schälen und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Sofort mit
Radicchio und Sosse mischen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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