Avocado-Radicchio-Salat

  1 kl. Kopf Radicchio,
  1 Avocado
 
Marinade: 2tb Weinessig,
  0.5 kl. Zwiebel,
  1 kl. Essiggurke,
  0.5 Knoblauchzehe,
  1ts Kapern,
   Salz,
   Pfeffer,
  1ts Zucker,
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
Zwiebel und Essiggurke fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen,
Kapern hacken, zusammen mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu
einer Salatsosse verrühren. Avocado halbieren, Kern entfernen,
schälen und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Sofort mit
Radicchio und Sosse mischen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing
Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den ...
Amiland-Krautsalat
Weisskohl putzen und fein hobeln, leicht salzen und durchhkneten. Restliche Zutaten mischen, abschmecken und über den We ...
Ammerländer Käsesalat
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe