Hortobßgyer Kartoffeln - Hortobßgyi burgonyaétel
150g Räucherspeck | ||
60g Fett | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Delikatesspaprika | ||
125ml Wasser, +/- | ||
300g Szegediner Paprikasalami | ||
1kg Kartoffeln | ||
Fett; o. Öl, zum Ausbacken | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
REF: | Laura Conti, Kulinarische Streifzüge durch Ungarn | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Räucherspeck kleinwürfelig schneiden und in Fett anbräunen, die
feingehackte Zwiebel beigeben und goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen,
salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen, Wasser aufgiessen und kurz
aufkochen lassen.
Nun gibt man die in Streifen geschnittene Salami hinzu und lässt alles
zusammen zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gut abtrocknen und
in heissem Fett oder Öl in zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun
braten.
Gebratene Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer
feuerfesten Schüssel anrichten. Wurst darüber verteilen und mit
Paprikaringen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne
Die Okraschoten in feine Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, ...
Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten
Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasau ...
Hähnchenflügel mit Popcorn
Hähnchenflügel waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze verrühren. Flügel damit bepinseln, etwas durchziehen lassen. ...
Die Okraschoten in feine Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, ...
Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten
Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasau ...
Hähnchenflügel mit Popcorn
Hähnchenflügel waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze verrühren. Flügel damit bepinseln, etwas durchziehen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe