Hortobßgyer Kartoffeln - Hortobßgyi burgonyaétel
150g Räucherspeck | ||
60g Fett | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Delikatesspaprika | ||
125ml Wasser, +/- | ||
300g Szegediner Paprikasalami | ||
1kg Kartoffeln | ||
Fett; o. Öl, zum Ausbacken | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
REF: | Laura Conti, Kulinarische Streifzüge durch Ungarn | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Räucherspeck kleinwürfelig schneiden und in Fett anbräunen, die
feingehackte Zwiebel beigeben und goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen,
salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen, Wasser aufgiessen und kurz
aufkochen lassen.
Nun gibt man die in Streifen geschnittene Salami hinzu und lässt alles
zusammen zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gut abtrocknen und
in heissem Fett oder Öl in zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun
braten.
Gebratene Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer
feuerfesten Schüssel anrichten. Wurst darüber verteilen und mit
Paprikaringen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbruststreifen aus dem Wok mit Chinakohl und Aust ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen schneiden, Zucchini, Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini in Stifte ze ...
Puten-Chili
Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch trockentupfen, in Streifen schneiden, in der Marinade wenden. Lau ...
Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Dritt ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen schneiden, Zucchini, Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini in Stifte ze ...
Puten-Chili
Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch trockentupfen, in Streifen schneiden, in der Marinade wenden. Lau ...
Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Dritt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe