Hortobßgyer Kartoffeln - Hortobßgyi burgonyaétel

  150g Räucherspeck
  60g Fett
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  1tb Delikatesspaprika
  125ml Wasser, +/-
  300g Szegediner Paprikasalami
  1kg Kartoffeln
   Fett; o. Öl, zum Ausbacken
  1 Grüne Paprikaschote
 
REF:  Laura Conti, Kulinarische Streifzüge durch Ungarn
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Räucherspeck kleinwürfelig schneiden und in Fett anbräunen, die
feingehackte Zwiebel beigeben und goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen,
salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen, Wasser aufgiessen und kurz
aufkochen lassen.

Nun gibt man die in Streifen geschnittene Salami hinzu und lässt alles
zusammen zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gut abtrocknen und
in heissem Fett oder Öl in zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun
braten.

Gebratene Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer
feuerfesten Schüssel anrichten. Wurst darüber verteilen und mit
Paprikaringen garnieren.



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