Hüftsteak mit Pilzen

  100g Zwiebeln
  300g Austernpilze
  100g Rucola
  1 Hüftsteak (ca. 300 g)
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  5tb Weißwein
  200ml Rinderfond
  0.5tb Saucenbinder
   Muskat



Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und je
nach Grösse evtl. halbieren. Rucola putzen, waschen und grob hacken.
Hüftsteak salzen und pfeffern. In 2 El sehr heissem Öl in einer
unbeschichteten Pfanne von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten.

2. In eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
auf der 2. Schiene von unten 8D10 Min. (je nach Gargrad) fertig garen
(Gas 2D3, Umluft nicht geeignet). Pilze, Zwiebeln und 2 El Öl in die
Pfanne geben und 4D5 Min. anbraten.

3. Mit Weisswein ablöschen. Rinderfond zugeben und offen 5 Min.
kochen lassen. Mit, Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Fleisch kurz ruhen lassen. Rucola zu den Pilzen geben, mit dem
geschnittenen Fleisch servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 27
:Kohlenhydrate in g: 27
:kcal: 480
:kJ: 2012

:Zubereitungszeit
:40 min



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