Huhn auf sardische Art
Zutaten: | 1.5kg Huhn | |
200g Hühnerleber | ||
1tb Butter | ||
Olivenöl extra vergine | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250g Semmelbrösel | ||
250g Tomaten | ||
2 Eier | ||
80g Pecorino, frisch gerieben | ||
50g Sultaninen in warmem Wassereingeweicht | ||
50ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Ei, hartgekocht | ||
0.5 Zitrone, den Saft | ||
300ml Fleischbrühe, heiß |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 1053 kcal
:Pro Person ca. : 4405 kJoule
Das Huhn sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Hühnerleberchen säubern,
waschen und kleinhacken.
Die Butter mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerleber und
Lorbeerblatt hineingeben und 2 Minuten kräftig anbraten. Die Semmelbrösel
hinzufügen und 5 Minuten auf kleiner Flamme weiterschmoren lassen.
Die Tomaten inzwischen mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Pfanne geben und weitere 5
Minuten mitschmoren.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die rohen Eier,
den Pecorino, die Sultaninen und die Milch hinzufügen. Alles sorgfältig
vermischen, salzen und pfeffern.
Das Huhn mit der Mischung füllen und das harte Ei in die Mitte geben.
Eine feuerfeste Form einölen, das Huhn hineinlegen und 50 bis 60 Minuten im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen braten, dabei nach und nach mit Zitronensaft
und Brühe beträufeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen
Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in But ...
Warme Käse-Sandwiches
1. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Paprika putzen, waschen. Gurke, Paprika und Schinken fein würfeln. Kà ...
Warme Tomaten-Feta-Bruschetta
Zubereitung: Den Brötchenteig nach Packungsvorgabe im Backofen backen. Die fertigen Brötchen aufschneiden und mit eine ...
Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in But ...
Warme Käse-Sandwiches
1. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Paprika putzen, waschen. Gurke, Paprika und Schinken fein würfeln. Kà ...
Warme Tomaten-Feta-Bruschetta
Zubereitung: Den Brötchenteig nach Packungsvorgabe im Backofen backen. Die fertigen Brötchen aufschneiden und mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe