Huhn auf sardische Art

 
Zutaten: 1.5kg Huhn
  200g Hühnerleber
  1tb Butter
   Olivenöl extra vergine
  1 Lorbeerblatt
  250g Semmelbrösel
  250g Tomaten
  2 Eier
  80g Pecorino, frisch gerieben
  50g Sultaninen in warmem Wassereingeweicht
  50ml Milch
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Ei, hartgekocht
  0.5 Zitrone, den Saft
  300ml Fleischbrühe, heiß



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 1053 kcal
:Pro Person ca. : 4405 kJoule
Das Huhn sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Hühnerleberchen säubern,
waschen und kleinhacken.
Die Butter mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerleber und
Lorbeerblatt hineingeben und 2 Minuten kräftig anbraten. Die Semmelbrösel
hinzufügen und 5 Minuten auf kleiner Flamme weiterschmoren lassen.
Die Tomaten inzwischen mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Pfanne geben und weitere 5
Minuten mitschmoren.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die rohen Eier,
den Pecorino, die Sultaninen und die Milch hinzufügen. Alles sorgfältig
vermischen, salzen und pfeffern.
Das Huhn mit der Mischung füllen und das harte Ei in die Mitte geben.
Eine feuerfeste Form einölen, das Huhn hineinlegen und 50 bis 60 Minuten im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen braten, dabei nach und nach mit Zitronensaft
und Brühe beträufeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche



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