Huhn Da-Chien

  1kg Hühnerbrust
  3 Grüne Paprika
  3 Rote Chilischoten
  2 Zwiebeln
   Einige Zehen Knoblauch
  l zum Braten
   Sojasauce
  2 Eiklar
   Maisstärke
   Ca. 1/8 l trockener Weißwein
   Zuckerkulör
   Essig
   Salz
   Sesamöl
   Frischer Ingwer
   Honig
   Reis als Beilage



Zubereitung:
Hühnerbrustfleisch klein schneiden. Sojasauce, 2 Eiklar, etwas
Maisstärke, gehackten Knoblauch, frisch gerissenen Ingwer und etwas
Honig verrühren, das Fleisch darin ca.20 Min. marinieren. In einem Wok
Öl erhitzen, mariniertes Hühnerfleisch darin scharf anbraten.
Danach herausnehmen,abtropfen lassen Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Paprika, Chilischoten und Zwiebel in Stücke, Knoblauch in feine
Scheiben schneiden. Paprika, Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Wok unter
permanentem Rühren anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Fleisch wieder
in den Wok geben. Mit Sojasauce, Zuckerkulör, Essig, Salz und Sesamöl
abschmecken. Noch kurz dünsten lassen. Hühnerfleisch mit gedünstetem
Reis auf Tellern anrichten.

Getränk: Chardonnay Classic 2000, Weingut Diem, Obermarkersdorf,
kräftiger Weisswein



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