Huhn mit Ananas
1.5kg Huhn, zerteilt | ||
1 Zwiebel, dünn geschnitten | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
100g Chinakohl o. Weisskohl, fein geschnitten | ||
2 Stangen Staudensellerie | ||
100g Cashewkerne, gehackt | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Zucker | ||
250g Ananasstücke |
Zubereitung:
Hähnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 Std. bei
schwacher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Hähnchenteile herausnehmen und abtropfen lassen, etwa die Hälfte
der Kochflüssigkeit abmessen. Hähnchen abkühlen lassen, von Haut
und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kohl, Selleriewürfel und
Hähnchenstücke zugeben. 5 Min. unter ständigem Rühren kräftig
anbraten. Dann Nüsse, Sojasauce, Zucker und die Kochflüssigkeit
unter Rühren zugeben. Alles zum Kochen bringen.
Ananas zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. kochen lassen.
Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren.
* Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 06 Mar 1994 10:37:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Asien, Geflügel, Hauptspeise, Huhn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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