Satéspieße mit Aprikosenchutney
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 45 Minuten | |
1sm Zwiebel | ||
6 Aprikosenhälften (Dose) | ||
0.5 Rote Chilischote | ||
2ts Öl | ||
1tb Limettensaft | ||
1tb Aprikosen-Konfitüre oder - Kompott (ohne Zucker, z. B. natreen) | ||
1ts Sesam | ||
Pfeffer & Salz | ||
80g Langkornreis | ||
250g Hähnchenfilet | ||
Evtl. Schnittlauch oder | ||
Schnittknoblauch | ||
Holzspieße |
Zubereitung:
Leicht gedippt! Statt der Kalorienfalle Erdnuss-Sauce gibts Süsssaures
auf die Spiesse l. Zwiebel schälen, fein würfeln. Aprikosen
abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen fein würfeln. Chili
waschen, entker nen, in Ringe schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel
darin andünsten. Chili und Aprikosen zugeben. Mit Limettensaft und 2
EL Aprikosensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten
köcheln, ab und zu umrühren. Konfitüre und Sesam unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
2. Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Filet
waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Der
Länge nach wellenförmig auf Spiesse stecken 3. 1 TL Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Spiesse darin pro Seite ca. 2 Minuten
braten, würzen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen
schneiden und darüber streuen.
ca. 410 kcal E 32 g, F 8 g, KH 50 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, ...
Salatouvertüre "Volle Kanne" mit Garnelen und Mango-C ...
Vorbereitung: Blattsalatmischung gut waschen, abtropfen lassen. Mango schälen, in Spalten schneiden. Riesengarnelen am ...
Salatsauce mit Bananen
Alle Zutaten zu einer dicken, cremigen Sauce vermischen. Diese Sauce wird dann mit einer der folgenden Kombinationen ve ...
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, ...
Salatouvertüre "Volle Kanne" mit Garnelen und Mango-C ...
Vorbereitung: Blattsalatmischung gut waschen, abtropfen lassen. Mango schälen, in Spalten schneiden. Riesengarnelen am ...
Salatsauce mit Bananen
Alle Zutaten zu einer dicken, cremigen Sauce vermischen. Diese Sauce wird dann mit einer der folgenden Kombinationen ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe