Satéspieße mit Aprikosenchutney
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 45 Minuten | |
1sm Zwiebel | ||
6 Aprikosenhälften (Dose) | ||
0.5 Rote Chilischote | ||
2ts Öl | ||
1tb Limettensaft | ||
1tb Aprikosen-Konfitüre oder - Kompott (ohne Zucker, z. B. natreen) | ||
1ts Sesam | ||
Pfeffer & Salz | ||
80g Langkornreis | ||
250g Hähnchenfilet | ||
Evtl. Schnittlauch oder | ||
Schnittknoblauch | ||
Holzspieße |
Zubereitung:
Leicht gedippt! Statt der Kalorienfalle Erdnuss-Sauce gibts Süsssaures
auf die Spiesse l. Zwiebel schälen, fein würfeln. Aprikosen
abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen fein würfeln. Chili
waschen, entker nen, in Ringe schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel
darin andünsten. Chili und Aprikosen zugeben. Mit Limettensaft und 2
EL Aprikosensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten
köcheln, ab und zu umrühren. Konfitüre und Sesam unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
2. Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Filet
waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Der
Länge nach wellenförmig auf Spiesse stecken 3. 1 TL Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Spiesse darin pro Seite ca. 2 Minuten
braten, würzen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen
schneiden und darüber streuen.
ca. 410 kcal E 32 g, F 8 g, KH 50 g
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