Hühnchen mit Apfelsauce

  4ts Öl
  2 Äpfel sauer, in dünneScheiben geschnitten
  1 Zwiebel gehackt
  0.5ts Thymian, getrocknet
  4 Hühnerbrustfilets
  1 Tas. Apfelsaft
  1tb Apfelessig
  1tb Maizena
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel,
die Zwiebel und den Thymian für 4 min. dünsten, dann herausnehmen.
Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten.
Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einrühren.
Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen
herausnehmen und warm stellen. Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren
und bei starker Hitze 2 min. unter Rühren kochen, bis es eindickt.
Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals
erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.

* Quelle: Canadian Living cooking Collection
Posted: Anne Maclellan Ãœbersetzt: Holger Hunger
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Holger

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salsa Criolla o Sofrito
Öl erhitzen, alle geschnittenen Zutaten plus Gewürze dazu geben gut braten, mit Wasser auffüllen, ca. 10 min. kochen ...
Salsa Cruda (Mexiko)
Die Tomaten für 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, unter kaltem, fliessendem Wasser abschrecken und mit einem schar ...
Salsa di Pomodori - TOMATENSAUCE
In einem 2 bis 3 l fassenden Emaille- oder rostfreien Kochtopf das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bilde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe