Hühnchen mit Apfelsauce
4ts Öl | ||
2 Äpfel sauer, in dünneScheiben geschnitten | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
0.5ts Thymian, getrocknet | ||
4 Hühnerbrustfilets | ||
1 Tas. Apfelsaft | ||
1tb Apfelessig | ||
1tb Maizena | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel,
die Zwiebel und den Thymian für 4 min. dünsten, dann herausnehmen.
Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten.
Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einrühren.
Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen
herausnehmen und warm stellen. Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren
und bei starker Hitze 2 min. unter Rühren kochen, bis es eindickt.
Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals
erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.
* Quelle: Canadian Living cooking Collection
Posted: Anne Maclellan Ãœbersetzt: Holger Hunger
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Holger
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salsa Criolla o Sofrito
Öl erhitzen, alle geschnittenen Zutaten plus Gewürze dazu geben gut braten, mit Wasser auffüllen, ca. 10 min. kochen ...
Salsa Cruda (Mexiko)
Die Tomaten für 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, unter kaltem, fliessendem Wasser abschrecken und mit einem schar ...
Salsa di Pomodori - TOMATENSAUCE
In einem 2 bis 3 l fassenden Emaille- oder rostfreien Kochtopf das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bilde ...
Öl erhitzen, alle geschnittenen Zutaten plus Gewürze dazu geben gut braten, mit Wasser auffüllen, ca. 10 min. kochen ...
Salsa Cruda (Mexiko)
Die Tomaten für 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, unter kaltem, fliessendem Wasser abschrecken und mit einem schar ...
Salsa di Pomodori - TOMATENSAUCE
In einem 2 bis 3 l fassenden Emaille- oder rostfreien Kochtopf das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bilde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe