Hühnchen mit Cranberries

  170g Frische Cranberries, (alternativ:
   Preiselbeeren aus dem Glas)
  100g Zucker
  125ml Wasser
  1 Brathähnchen (etwa 1,5 kg)
  1lg Saurer Apfel
  2md Zwiebeln
  16md Schalotten
  1 Zitrone
  2ts Grober Senf
  2ts Ahornsirup
  2ts Ingwerpulver
  1 Prise/n Piment, gemahlen
  1ts Getrockneten Thymian
   Salz und Pfeffer
   Frische Kräuter zum Füllen des Hühnchens; z.B.
   Petersilie, Oregano, Thymian oder Rosmarin
  1tb (-2) Pflanzenöl
  375ml Hühnerbrühe
  250ml Orangensaft, frisch gepreßt



Zubereitung:
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren
aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen.

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, entkernen und
würfeln. Zwiebeln und Schalotten pellen und die Zwiebeln klein
würfeln.

Die Zitrone halbieren und das Hühnchen innen und aussen mit dem Saft
beträufeln. Senf, Ahornsirup, Ingwer, Piment, Thymian, Pfeffer und
Salz vermischen und das Huhn mit dieser Mischung einreiben. Die
Kräuter in die Bauchhöhle des Hühnchens geben.

Das Hühnchen mit der Brust nach unten in einen Bräter oder eine
Fettpfanne legen, die Schalotten und Apfelstücke darum verteilen, mit
dem Öl beträufeln und für 30 Minuten ins Ofenrohr stellen.

In einem Topf die Hühnerbrühe, den Orangensaft und einige Löffel der
eingekochten Cranberry-Marmelade mit den beiden gewürfelten Zwiebeln
etwa 20 Minuten einkochen.

Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und 1 Tasse der reduzierten Brühe
angiessen. Die Hitze im Backofen auf 200°C reduzieren. Das Huhn weitere
30 Minuten garen und falls es zu dunkel wird mit Backpapier abdecken.
Dabei immer wieder mit der Orangen-Cranberry-Brühe begiessen. Zum
Schluss die Beine abschneiden, neben das Huhn legen und für weitere 10
Minuten im Ofen garen.

Hühnchen mit der Cranberry-Apfel-Sauce auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brathuhn Felicia
Backofen auf 165 °C vorheizen. Das Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Die Wasserkastanien in Stifte ...
Brathuhn Felicia
Backofen auf 165 °C vorheizen. Das Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Die Wasserkastanien in Stifte ...
Brathuhn im Tapenade-Mantel
Ofen auf 240° Grad vorheizen. Zutaten für die Tapenade in einen Blender geben und fein hacken, Olivenöl einlaufen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe