Hühnchen mit Käse

  1 Hühnchen (ca. 1000-1200 g)
  2 Schalotten
  1 Stange Lauch
  50g Butter
  2tb Mehl
  4dl Weisswein
  2dl Wasser
  2dl Creme fraiche
  100g Gruyere, gerieben
   (ersatzweise Emmentaler)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Poulet au fromage

Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen, waschen
und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer grossen
Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und Schalottenwürfel unter
Umrühren etwas Farbe nehmen lassen, Hähnchenteile einlegen und hell
anbräunen und unter kräftigem Rühren Wein und Wasser zugeben. Zum
Kochen bringen, Gewürze zufügen und unter geschlossenem Deckel bei
kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertigen
Hühnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Hälfte des geriebenen
Käses bestreuen und bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In
der Zwischenzeit den restlichen Käse in die Sauce rühren und einige
Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce
abschmecken und zu den überbackenen Hühnchen servieren.

Dazu schmecken Nudeln, ein frischer grüner Salat und ein leichter,
kühl getrunkener Rhone-Rotwein.

* Source: Leichte Küche Rhonetal
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:34:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Hauptgericht, P4, News



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