Hühner-Bouillon
1 Pk. Tk-Suppengrün (50-75 g) | ||
einige Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
300g Hähnchenbrust (m.Haut+Kno.) | ||
1 mittl. Möhre | ||
1sm Stange Porree (Lauch) | ||
0.5bn Petersilie | ||
50g Backerbsen | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1 l Wasser mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Mit Salz
würzen. Hähnchenbrust waschen und darin ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Möhre und Porree putzen und waschen. Möhre in feine Stifte, Porree in
dünne Ringe schneiden.
Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben
und wieder aufkochen. Möhren darin ca. 5 Minuten garen. Porree nach 2
Minuten zufügen.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke teil
und wieder in die Brühe geben. Petersilie waschen und grob hacken.
Backerbsen und Kräuter in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen nach Belieben Blätterteigstangen oder Toast.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 180 kcal / 750 kJ.
Quelle: Bella Heft ?
** Gepostet von Susanne Englisch
Erfasser: Susanne
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechisches Brot gefüllt
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer be ...
Griechisches Essen
1. Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. bis sich die Schale löst. Schälen. 2. Kastanien in ...
Griechisches Fenchelgemüse
Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen spiralförmig abschäl ...
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer be ...
Griechisches Essen
1. Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. bis sich die Schale löst. Schälen. 2. Kastanien in ...
Griechisches Fenchelgemüse
Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen spiralförmig abschäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe