Hühner-Bouillon

  1 Pk. Tk-Suppengrün (50-75 g)
   einige Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  300g Hähnchenbrust (m.Haut+Kno.)
  1 mittl. Möhre
  1sm Stange Porree (Lauch)
  0.5bn Petersilie
  50g Backerbsen
   Pfeffer



Zubereitung:
1 l Wasser mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Mit Salz
würzen. Hähnchenbrust waschen und darin ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Möhre und Porree putzen und waschen. Möhre in feine Stifte, Porree in
dünne Ringe schneiden.

Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben
und wieder aufkochen. Möhren darin ca. 5 Minuten garen. Porree nach 2
Minuten zufügen.

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke teil
und wieder in die Brühe geben. Petersilie waschen und grob hacken.
Backerbsen und Kräuter in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen nach Belieben Blätterteigstangen oder Toast.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 180 kcal / 750 kJ.

Quelle: Bella Heft ?

** Gepostet von Susanne Englisch

Erfasser: Susanne

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Geflügel, P4



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