Hühnerbrühe

  1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
  1 Suppenbund
  1 Rinderknochen
  1 Lorbeerblatt
  10 Pfefferkörner
  5 Wacholderbeeren
   Petersilienstengel
   Etwas Selleriegrün



Zubereitung:
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angießen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden köcheln lassen.

Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.

Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.

Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).



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