Hühnerbrust mit Chilisauce

  4 Hühnerbrustfilets (a` 160 g)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl
  2tb Olivenöl
 
SAUCE: 4 Sardellenfilets
  150g Hühnerleber
  1 Rote Paprikaschoten (evtl. mehr)
  1sm Bund Petersilie
  2 Schalotten
  2sm Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  1ts Kl. gehackte frische rote Chilis (evtl. mehr)
  2tb Trockener Weisswein
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Zitrone; den Saft
  0.5 Unbehandelte Zitrone; die Schale
  350g Tagliatelle



Zubereitung:
Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern, beidseitig mit Mehl bestreuen. Öl
in einer Pfanne erhitzen, Filets bei starker Hitze auf beiden Seiten
jeweils 1 Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Pfanne halb
zugedeckt etwa 8-10 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen Sardellenfilets,
Hühnerleber, Paprikaschoten und Petersilienblätter fein hacken.
Schalotten und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. 2 EL Olivenöl in
einer weiten Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig
andünsten lassen, Sardellen, Hühnerleber und Paprikaschoten
hinzufügen, alle Zutaten wenige Minuten auf mittlerer Flamme
durchziehen lassen. Wein zugiessen, warten, bis die Flüssigkeit fast
verdampft ist. Hitze stark reduzieren, Sauce mit dem restlichen
Olivenöl binden. Die klein gehackte Chilischote einrühren, kurz
durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und schale sowie
Petersilie abschmecken. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen,
auf Teller aufteilen, Filets darauf setzen und mit der Chilisauce
übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sushi-Häppchen und Sushi-Röllchen
Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudelndem Kochen auf ganz kleine Hitze zurückschalten, zu ...
Süss gefüllte Avocados
Avocados längs halbieren und entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in Stücke schneiden und sofort m ...
Süße Erbsenmousse mit Minze
Die weisse Schokolade hacken und schmelzen lassen. Die Erbsen in Wasser weichkochen und gut abtropfen lassen. 1/2 l Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe