Avocadosalat

 
Für 4 Portionen: 1 reife Avocado
  2tb Zitronensaft
  0.25 Kopf Eisbergsalat
  1 rote Zwiebel
 
Salatsauce: 0.5tb grobkörniger Senf
  0.5ts Honig oder Zucker
  3tb Zitronensaft
  3tb Öl
   Pfeffer
   Salz
 
Sonstiges: 2tb Hüttenkäse



Zubereitung:
Avocado schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Gewaschenen Eisbergsalat in Streifen, Zwiebel in Ringe
schneiden.
Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren, abschmecken und über die
Salatzutaten geben. Auf Tellern anrichten, jeweils auf die Mitte etwas
Hüttenkäse geben.
12 g Eiweiß, 86 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 3862 kJ, 922 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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