Avocadosalat
Für 4 Portionen: | 1 reife Avocado | |
2tb Zitronensaft | ||
0.25 Kopf Eisbergsalat | ||
1 rote Zwiebel | ||
Salatsauce: | 0.5tb grobkörniger Senf | |
0.5ts Honig oder Zucker | ||
3tb Zitronensaft | ||
3tb Öl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Sonstiges: | 2tb Hüttenkäse |
Zubereitung:
Avocado schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Gewaschenen Eisbergsalat in Streifen, Zwiebel in Ringe
schneiden.
Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren, abschmecken und über die
Salatzutaten geben. Auf Tellern anrichten, jeweils auf die Mitte etwas
Hüttenkäse geben.
12 g Eiweiß, 86 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 3862 kJ, 922 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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