Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette

  2 Chicor#e; der Länge nach halbiert
  200g italienischer Schinken; dünn geschnitten
  4md Nektarinen; entsteint und in Spalten geschnitten
  2tb frischer Schnittlauch; fein gehackt
  1tb frischer Zitronenthymian; fein gehackt (nach Geschmack)
 
Himbeer-Vinaigrette: 3tb Himbeeressig
  1tb Zitronensaft; frisch gepress
  1tb Honig
  6tb Olivenöl
  6tb Pflanzenöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern
zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas
Platz lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf
den Enden der Chicor#eblätter anrichten. Jeweils zwischen zwei
Chicor#eblätter eine Nektarinenspalte legen. Mit dem gehackten
Schnittlauch und Thymian bestreuen.

Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen
Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und
sofort servieren.

Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten auf
dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus.
Das Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte
mit intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders
dekorativ macht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winzersalat mit Käsebrötchen
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Backen: ca. zwanzig Minuten Brà ...
Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten)
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Mehl, Salz, Cayenne, Butter, Parmesan und evt. weitere Zutaten in eine Küchenmasc ...
Wirsing aus dem Römertopf
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weissen Teil einritzen, grü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe