Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette
2 Chicor#e; der Länge nach halbiert | ||
200g italienischer Schinken; dünn geschnitten | ||
4md Nektarinen; entsteint und in Spalten geschnitten | ||
2tb frischer Schnittlauch; fein gehackt | ||
1tb frischer Zitronenthymian; fein gehackt (nach Geschmack) | ||
Himbeer-Vinaigrette: | 3tb Himbeeressig | |
1tb Zitronensaft; frisch gepress | ||
1tb Honig | ||
6tb Olivenöl | ||
6tb Pflanzenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern
zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas
Platz lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf
den Enden der Chicor#eblätter anrichten. Jeweils zwischen zwei
Chicor#eblätter eine Nektarinenspalte legen. Mit dem gehackten
Schnittlauch und Thymian bestreuen.
Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen
Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und
sofort servieren.
Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten auf
dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus.
Das Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte
mit intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders
dekorativ macht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Spinat-Klösschen
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im grossen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann ...
Quarkspitzen...
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klösschen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausb ...
Quarkstollen
Mehl mit Backpulver sieben. Das Ei mit dem Sossenpulver und 4 El Milch verrühren. In die Mitte einer grossen Schüssel ...
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im grossen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann ...
Quarkspitzen...
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klösschen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausb ...
Quarkstollen
Mehl mit Backpulver sieben. Das Ei mit dem Sossenpulver und 4 El Milch verrühren. In die Mitte einer grossen Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe