Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2ts Extra scharfer Senf | ||
4tb Olivenöl | ||
4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut) | ||
1 Dose/n Pfirsiche (800 g) | ||
2 Getrocknete Chilischoten | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
Salz |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Min. Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben
und den Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Senf und 1 EL ÖL
verrühren, Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Pfirsiche in kleine
Würfel schneiden. Chilis waschen, Stielansatz abschneiden und fein
schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ohne das dunkle Grün
ganz fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilets
salzen und hineinlegen. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min.
braten. Gleichzeitig restliches Öl in einem Topf erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten. Pfirsichwürfel
dazugeben, mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten. Nach der Garprobe (mit Nadel oder
Zahnstocher Hühnchenbrust anstechen, Saft muss hell und durchsichtig
sein) Hühnchenbrust mit Pfirsichgemüse und Reis servieren.
TIP: Sie können auch pikante Trauben zu dem Hähnchen reichen. 2
kleine Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen ganz fein schneiden und in 2 EL
Öl andünsten. Einige Rosmarinnadeln und 2 getrocknete, zerkrümelte
Chilischoten dazugeben. Dann 400 g Trauben {hell oder dunkel) dazugeben
und mit 100 ml Weisswein oder Brühe aufgiessen, leicht salzen und 3
Min. dünsten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenleber-Ragout
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von ...
Putenleber-Terrine
Weissbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die Fülle weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fe ...
Puten-Mais-Curry
Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Putenschnitzel schnetzeln. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel glasi ...
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von ...
Putenleber-Terrine
Weissbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die Fülle weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fe ...
Puten-Mais-Curry
Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Putenschnitzel schnetzeln. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel glasi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe