Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse

  1 Unbehandelte Zitrone
  2ts Extra scharfer Senf
  4tb Olivenöl
  4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
  1 Dose/n Pfirsiche (800 g)
  2 Getrocknete Chilischoten
  2bn Frühlingszwiebeln
   Salz



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Min. Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben
und den Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Senf und 1 EL ÖL
verrühren, Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Pfirsiche in kleine
Würfel schneiden. Chilis waschen, Stielansatz abschneiden und fein
schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ohne das dunkle Grün
ganz fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilets
salzen und hineinlegen. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min.
braten. Gleichzeitig restliches Öl in einem Topf erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten. Pfirsichwürfel
dazugeben, mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten. Nach der Garprobe (mit Nadel oder
Zahnstocher Hühnchenbrust anstechen, Saft muss hell und durchsichtig
sein) Hühnchenbrust mit Pfirsichgemüse und Reis servieren.

TIP: Sie können auch pikante Trauben zu dem Hähnchen reichen. 2
kleine Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen ganz fein schneiden und in 2 EL
Öl andünsten. Einige Rosmarinnadeln und 2 getrocknete, zerkrümelte
Chilischoten dazugeben. Dann 400 g Trauben {hell oder dunkel) dazugeben
und mit 100 ml Weisswein oder Brühe aufgiessen, leicht salzen und 3
Min. dünsten.



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