Hühnerbrüste mit Gorgonzola
2 Hühnerbrüste (500 bis 600 g), | ||
40g Butter, | ||
200g Sahne, | ||
200g Gorgonzola, | ||
2tb Mehl, evtl. mehr | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste leicht klopfen und in Mehl wälzen. Auf beiden
Seiten in Butter anbraten. Die Sahne darüber giessen und bei mittlerer
Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann das Fleisch
herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
In den Bratfond den zerstückelten Gorgonzola geben, auf ganz kleiner
Flamme den Käse mit dem verbliebenen Fond verrühren und auf die
Hühnerbrüste giessen. Vor dem Servieren mit reichlich gehackter
Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gorgonzola
: : Folge 261 vom 26. August 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ungarisches Hirtenfleisch im Römertopf
Zwiebel grob würfeln. Mit den Butterflocken in den gewässerten Römertopf geben. Darauf die geviertelten, enthäuteten ...
Ungarisches Knusperhähnchen
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backo ...
Ungarisches Krautfleisch
Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorger ...
Zwiebel grob würfeln. Mit den Butterflocken in den gewässerten Römertopf geben. Darauf die geviertelten, enthäuteten ...
Ungarisches Knusperhähnchen
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backo ...
Ungarisches Krautfleisch
Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorger ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe