Bami Goreng mit Putenbrust
400g Putenbrustfilet | ||
4tb pikante Sojasosse | ||
1ts Maisstärke | ||
2ts Zucker | ||
25g schwarze Pilze (Suzi-Wan) | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Paprikaschote rot | ||
1sm Paprikaschote grün | ||
350g Bohnenkeime | ||
250g Eiernudeln (China Mie v. Suzi- | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1 Spur Sambal Oelek | ||
1ts chines. 5-Gewürz-Mischung (Su | ||
2tb fernöstl. Ketchup | ||
an) | ||
i Wan) |
Zubereitung:
Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1 tb Sojasosse mit
Maisstärke und Zucker verrühren. Fleisch ca. 20 Min. darin marinieren.
Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser quellen
lassen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Frühlings-
zwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und
die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen. Öl im
Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der
restlichen Sojasosse, 1/8l Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung, Ketchup
und Pfeffer würzen. Zum Schluss Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals
5 Min. erhitzen.
* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc
Erfasser: Rupert
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Pute, Gemüse, China, P
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackener Blumenkohl I
Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und -wenn nötig- putzen. Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteile ...
Überbackener Blumenkohl II
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrüh ...
Überbackener Blumenkohl mit Hirse
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min. Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und - wenn nöti ...
Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und -wenn nötig- putzen. Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteile ...
Überbackener Blumenkohl II
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrüh ...
Überbackener Blumenkohl mit Hirse
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min. Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und - wenn nöti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe