Bami Goreng mit Putenbrust

  400g Putenbrustfilet
  4tb pikante Sojasosse
  1ts Maisstärke
  2ts Zucker
  25g schwarze Pilze (Suzi-Wan)
  3 Frühlingszwiebeln
  1sm Paprikaschote rot
  1sm Paprikaschote grün
  350g Bohnenkeime
  250g Eiernudeln (China Mie v. Suzi-
  3tb Sonnenblumenöl
  1 Spur Sambal Oelek
  1ts chines. 5-Gewürz-Mischung (Su
  2tb fernöstl. Ketchup
   an)
   i Wan)



Zubereitung:
Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1 tb Sojasosse mit
Maisstärke und Zucker verrühren. Fleisch ca. 20 Min. darin marinieren.
Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser quellen
lassen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Frühlings-
zwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und
die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen. Öl im
Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der
restlichen Sojasosse, 1/8l Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung, Ketchup
und Pfeffer würzen. Zum Schluss Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals
5 Min. erhitzen.

* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc

Erfasser: Rupert

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Pute, Gemüse, China, P



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne
Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne ...
Brennesselspinat Mit Pochierten Eiern Auf Kartoffelpüree
Die Brennesseln in kochendes Salzwasser werfen, sofort wieder abgießen und in eiskaltem Wasser abkühlen, damit sich die ...
Brennesselsuppe
Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennessel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe