Bami Goreng mit Putenbrust
400g Putenbrustfilet | ||
4tb pikante Sojasosse | ||
1ts Maisstärke | ||
2ts Zucker | ||
25g schwarze Pilze (Suzi-Wan) | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Paprikaschote rot | ||
1sm Paprikaschote grün | ||
350g Bohnenkeime | ||
250g Eiernudeln (China Mie v. Suzi- | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1 Spur Sambal Oelek | ||
1ts chines. 5-Gewürz-Mischung (Su | ||
2tb fernöstl. Ketchup | ||
an) | ||
i Wan) |
Zubereitung:
Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1 tb Sojasosse mit
Maisstärke und Zucker verrühren. Fleisch ca. 20 Min. darin marinieren.
Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser quellen
lassen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Frühlings-
zwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und
die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen. Öl im
Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der
restlichen Sojasosse, 1/8l Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung, Ketchup
und Pfeffer würzen. Zum Schluss Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals
5 Min. erhitzen.
* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc
Erfasser: Rupert
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Pute, Gemüse, China, P
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