Hühnercurry mit Kokosnuss
2tb Olivenöl | ||
750g Hühnerbrüste; gewürfelt, ohne Knochen | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
200ml trockener Weißwein | ||
2 bis 3 El gelbe Currypaste aus dem Asienladen | ||
Oder -- | ||
3 bis 4 El Currypulver | ||
1tb Salz | ||
1tb schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3 grüne Paprika; entkernt, in Streifen | ||
3 Karotten; in dünnen Scheiben | ||
200ml Kokosmilch oder -creme | ||
100g Kokosraspel; ungesüßt | ||
2tb Stärke; in Wasser verrührt |
Zubereitung:
Hühnerfleischwürfel im heissen Öl auf allen Seiten bräunen, dann
Brühe, Currypaste, Wein, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren.
Auf kleiner Hitze 5 min köcheln, gelegentlich umrühren.
Paprikastreifen, Karottenscheiben, Kokosmilch und die Hälfte der
Kokosraspel dazufügen.
Nochmals 10 min, oder bis das Gemüse weich ist, köcheln lassen. mit
der Stärke andicken und auf die Teller verteilen. mit den restlichen
Kokosraspeln garnieren. mit Calabaza Kürbisreis (S. Rezept) servieren.
Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn man Shrimps statt
Hühnerfleisch nimmt.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kwass, (Brotwein)
Für die Vergärung benötigen Sie ein 20l, besser 30 l großen Maischebehälter. Da durch die Maischegärung, der Maisc ...
Lachs à la Wodka
Öl, Pfeffer, Salz und Wodka zu einer Marinade rühren. Das abgespülte, trockengetupfte, in 4 Teile geschnittene Lachsf ...
Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fischfilets abbrausen und in ...
Für die Vergärung benötigen Sie ein 20l, besser 30 l großen Maischebehälter. Da durch die Maischegärung, der Maisc ...
Lachs à la Wodka
Öl, Pfeffer, Salz und Wodka zu einer Marinade rühren. Das abgespülte, trockengetupfte, in 4 Teile geschnittene Lachsf ...
Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fischfilets abbrausen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe