Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung

  4 Hühnerbrustfilets
  4lg Kohlblätter
  1bn Suppengrün
   Etwas Basilikum
   Etwas Kerbel
  4 Scheib. Edamer
  4 Scheib. Schinken
  200ml Klare Suppe
  1tb Kalte Butterstücke



Zubereitung:
Von den Kohlblättern Mittelrippe ausschneiden. Kohlblätter 3-4 Min in
Salzwasser kochen, kalt abschrecken,auf ein Tuch zum Trocknen auflegen.
Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter abzupfen
und hacken, Stiele aufheben. Die Filets an den Seiten einschneiden.
Fleisch aufklappen, zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einem Kohlblatt, einer
Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen, mit gehacktem Kerbel
und Basilikum bestreuen. Schnitzel einrollen, mit Spagat binden, salzen
und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin
rundum anbraten, herausheben und zugedeckt zur Seite stellen. Im
Bratenrückstand Suppengrün und Kräuterstiele anschwitzen. Rouladen
daraufsetzen, mit Suppe aufgiessen und im auf 160 °C vorgeheizten Rohr
unter mehrmaligem Wenden ca. 30 Minuten braten.

Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Spagat entfernen. Bratensaft
aufkochen, durch ein Sieb giessen und mit kalten Butterstücken binden.
Rouladen in schräge Scheiben schneiden mit der Sauce servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Steinhaus 2000, Weingut Jurtschitsch,
trockener Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 29.1.2002
13.15 UHR von : : Florian Haller, 6094 Axams
: Erfasst : 29.01.02 von Engelbert Vielhaber



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