Avocadosalat mit Kürbisvinaigrettes
100g Kürbis küchenfertig | ||
1tb Olivenöl ( 1 ) | ||
1 Tomate mittelgross | ||
1 Zwiebel klein | ||
1bn Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) | ||
1 geh. TL Senf grobkörnig | ||
3tb Weissweinessig | ||
4tb Olivenöl ( 2 ) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Salat: | 60g Feldsalat | |
2 Avocados | ||
0.5 Zitrone deren Saft |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette den Kürbis in kleine Würfelchen schneiden. Im
warmen Olivenöl ( 1 ) während 2-3 Min.
dünsten, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen. Die Tomate kurz
in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und das Fleisch
ebenfals würfeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die
Kräuter fein hacken.
Den Senf mit dem Essig und dem Öl ( 2 ) zu einer Sauce rühren. Die
Gemüsewürfelchen, die Zwiebel und die Kräuter untermischen und die
Vinaigrette mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat unter fliessendem Wasser waschen und gut abtropfen
lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein
herauslösen und die Früchte sorgfältig schälen.
In Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht braun verfärben.
Den Feldsalat und die Avocados kranzförmig auf 4 Teller anrichten und
mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort sevieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalter Heilbutt-Salat
Den Fisch mit der Gabel zerteilen und in eine Servierschüssel legen. Zwiebel, Petersilie, Sellerie und Zitronensaft ...
Kalter Jambalaya-Salat
Die Butter in einem Topf (mittelgross) zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Sch ...
Kalter Meeresfrüchtesalat
Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen ...
Den Fisch mit der Gabel zerteilen und in eine Servierschüssel legen. Zwiebel, Petersilie, Sellerie und Zitronensaft ...
Kalter Jambalaya-Salat
Die Butter in einem Topf (mittelgross) zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Sch ...
Kalter Meeresfrüchtesalat
Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe