Avocadosalat mit Pinienkernen

  2tb Rosinen
  1 Limette
  1 Reife Avocado
  0.5 Peperoni
  2 Anchovisfilets
  1tb Aceto balsamico
   Salz, Pfeffer
  3tb Mohnöl
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die
Limette auspressen, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das
Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. In Streifen schneiden
und mit Limettensaft beträufeln.

Die Peperoni entkernen und waschen. Ebenso wie die Anchovisfilets in
feine Würfel schneiden, mit den Avocadostreifen mischen.

Den Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und
nach unterschlagen. Die Marinade über den Salat giessen und
unterheben.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und vor dem
Servieren mit den abgetropften Rosinen über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten



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