Hühnerkotlett

  4 Hühnerbrüste
  4tb Butter
  1.5tb Mehl
  4 Eier
  150g Semmelmehl
   Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Petersilie
   Öl



Zubereitung:
Die Hühnerbrüste mit den Flügelknochen und der Haut sehr vorsichtig
klopfen, damit sie die Form eines Schnitzels erhalten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf jede so
vorbereitete Hühnerbrust ein kleines gut gekühltes, in etwas Mehl
gerolltes Stück Butter geben. Die Hühnerbrüste spiralförmig
zusammenrollen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, in
Semmelmehl panieren und im heissem Öl etwa 5-6 Min. backen. Vor dem
Anrichten noch in wenig ganz leicht gebräunter Butter nachbraten. Mit
Petersilie garniert zu zartem Gemüse oder würzigen Salaten und Pommes
reichen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Eberhard Stadelmann



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Senf-Remoulade
*Für 6-8 Portionen Das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Das Öl mit den Quirlen des Handr ...
Senfsauce
Den Weisswein stark kochen (ca. 5 Minuten), Sauerrahm unterrühren und bei reduzierter Hitze ca. 1 Minute köcheln lasse ...
Senfsauce II
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut gekühlt servier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe