Hühnerkotlett
4 Hühnerbrüste | ||
4tb Butter | ||
1.5tb Mehl | ||
4 Eier | ||
150g Semmelmehl | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Petersilie | ||
Öl |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste mit den Flügelknochen und der Haut sehr vorsichtig
klopfen, damit sie die Form eines Schnitzels erhalten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf jede so
vorbereitete Hühnerbrust ein kleines gut gekühltes, in etwas Mehl
gerolltes Stück Butter geben. Die Hühnerbrüste spiralförmig
zusammenrollen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, in
Semmelmehl panieren und im heissem Öl etwa 5-6 Min. backen. Vor dem
Anrichten noch in wenig ganz leicht gebräunter Butter nachbraten. Mit
Petersilie garniert zu zartem Gemüse oder würzigen Salaten und Pommes
reichen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Eberhard Stadelmann
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senf-Remoulade
*Für 6-8 Portionen Das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Das Öl mit den Quirlen des Handr ...
Senfsauce
Den Weisswein stark kochen (ca. 5 Minuten), Sauerrahm unterrühren und bei reduzierter Hitze ca. 1 Minute köcheln lasse ...
Senfsauce II
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut gekühlt servier ...
*Für 6-8 Portionen Das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Das Öl mit den Quirlen des Handr ...
Senfsauce
Den Weisswein stark kochen (ca. 5 Minuten), Sauerrahm unterrühren und bei reduzierter Hitze ca. 1 Minute köcheln lasse ...
Senfsauce II
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut gekühlt servier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe