Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln
1l Geflügelbrühe | ||
100g Geflügelfleisch | ||
1 Bd. Suppengemüse | ||
4g Schwarze Trüffelscheiben | ||
Saft von Schwarzen Trüffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eiweiss |
Zubereitung:
Aus einem Teil des Suppengemüses dünne Streifen für die Suppeneinlage
schneiden und vorgaren. Den Rest mit dem grob gewolften
Geflügelfleisch und den Eiweiss in die kalte Brühe geben und langsam
aufkochen. Dabei öfter umrühren. Wenn das Eiweiss gerinnt und nach
oben steigt (dabei werden die ganzen Trübstoffe gebunden) nicht mehr
rühren. Sobald die Brühe anfängt zu kochen die Hitze reduzieren und
die Brühe noch 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend durch ein
feines Tuch seihen. Die fertige Kraftbrühe mit Salz, Pfeffer und
Trüffelsaft abschmecken und mit der Suppeneinlage servieren.
Trüffelscheiben als Garnitur.
* Quelle: Francois Bernard
Restaurant 'Le Floral' in Darmstadt
** Gepostet von Dirk Decius
Date: Tü, 01 Nov 1994
Erfasser: Dirk
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Suppen, Trüffel, P4
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