Hühnerleber in Wein mit Überbackener Polenta

  500g Geputzte Hühnerleber
  0.5ts Rohrzucker
  5 Salbeiblätter
  1pn Chilipulver
  2 Frühlingszwiebeln
  1pn Salz
   Mehl zum Stauben
  1tb Weißwein
  1ts Rotwein
  1 Eigelb
   Sesamöl
 
POLENTA: 1l Gemüsesuppe
  250g Polenta
   Muskatnuss
   Pfeffer
   Butter
  0.5 Becher Sauerrahm
  50g Vorarlberger Bergkäse (oder anderer würziger (evtl. mehr) Käse)
   Getrockneter Rosmarin, Thymian



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Sesamöl erhitzen und darin den gehackten Salbei
kurz anbraten.
Rohrzucker und Chilipulver zugeben und nach wenigen Sekunden die in
feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig rösten. Mit
einer Prise Salz würzen und die Hühnerleber darin scharf anbraten.
Mit Mehl stauben, mit Weisswein und Rotwein ablöschen und bei geringer
Hitze ein paar Minuten dünsten. Danach etwas abkühlen lassen.

Für die überbackene Polenta:

Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, die Polenta einrühren und mit
geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze köcheln
bis ein dicker Brei entsteht. Kurz ziehen lassen und mit etwas Butter
und Sauerrahm abrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen,
die Polenta darin verteilen, mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer,
geriebenem Käse und Butterflocken bedecken und im Rohr bei 180 °C für
etwa 15 Minuten mit der Grillfunktion backen.

Vor dem Servieren in die abgekühlte Leber ein Eigelb einrühren und
nochmals kurz erhitzen. Hühnerleber auf der überbackenen Polenta
anrichten.

Getränk:

Weingut Hirsch, Grüner Veltliner Heiligenstein 2003, harmonischer
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatpfannkuchen
Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen Teig rühren, flüssige Butter zugeben. Öl in der Pfanne erhitzen, zehn dünn ...
Spinatpudding
Die Brötchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und darüberschütten. Über Nacht stehen lassen, mit e ...
Spinat-Pudding mit Käse
Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdrüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe