Spinat-Pudding mit Käse

  1.5kg Spinat
   Salz
  1 Zwiebel
  30g Butter oder Margarine
  35g Mehl
  0.75l Milch
   Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  125g Mozarella o. Fontinakäse
  125g Parmesan frisch gerieben
  4 Eigelb
   Muskat
  2tb Paniermehl



Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken und fein
schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Mehl
zufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch zufügen, dabei gut
umrühren. Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt zugeben. Etwa 20 Minuten
köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Lorbeerblatt entfernen.
Abschmecken.

Mozarella- oder Fontinakäse würfeln. Spinat, Sauce, Parmesan und
Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine Puddingform (1,5 l Inhalt bei 4 servings) einfetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Spinatmasse hineinfüllen (Form darf nur zu
zwei Dritteln gefüllt sein, damit die Masse aufgehen kann). Form
verschliessen, in einen Topf stellen. Wasser hineinfüllen, bis die
Form zu knapp drei Vierteln im Wasser steht. Wieder herausnehmen.
Wasser aufkochen, Pudding darin bei geringer Temperatur ca. 1 1/2
Stunden gar ziehen lassen.

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Form öffnen, Pudding stürzen.
Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankäse und Majoran anrichten.

* Quelle: FürSie Kochkarte Gepostet von Karin Förg
2:2480/3508.2, 04.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Spinat, Vegetarisch,
P4



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