Hühnerlebermousse mit Äpfeln
125g Hühnerleber | ||
60g Butter, ungesalzen | ||
1 Speiseapfel | ||
2 Schalotten | ||
2tb Calvados | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Hühnerlebern in 2-3 Stücke schneiden, Haut abziehen, gut abtupfen.
Butter in der Bratpfanne zerlassen und Lebern bei mittlerer Hitze
dünsten. Salzen, pfeffern.
Apfel und Schalotten schälen, blättrig schneiden, in die Pfanne
geben.
Stärker erhitzen und 2 Minuten braten, bis die Leber aussen braun,
innen aber noch rosa ist.
Pfanne vom Herd nehmen, Calvados angiessen und flambieren. Den Inhalt
der Pfanne mit der übrigen Butter in eine Küchenmaschine geben und
pürieren.
Mousse abschmecken, reichlich Pfeffer dazugeben und in einen Tontopf
geben. Oberfläche glattstreichen, zudecken und rund vier Stunden kalt
stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen auf der Platte
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz nach und nach dazugeben. Zitronenschale und -saft einrühren. Mehl, Ha ...
Apfelkuchen auf die schnelle Art
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben ...
Apfelkuchen aus der Bretagne
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlag ...
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz nach und nach dazugeben. Zitronenschale und -saft einrühren. Mehl, Ha ...
Apfelkuchen auf die schnelle Art
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben ...
Apfelkuchen aus der Bretagne
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe