Hühnerlebermousse mit Äpfeln

  125g Hühnerleber
  60g Butter, ungesalzen
  1 Speiseapfel
  2 Schalotten
  2tb Calvados
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Hühnerlebern in 2-3 Stücke schneiden, Haut abziehen, gut abtupfen.

Butter in der Bratpfanne zerlassen und Lebern bei mittlerer Hitze
dünsten. Salzen, pfeffern.

Apfel und Schalotten schälen, blättrig schneiden, in die Pfanne
geben.
Stärker erhitzen und 2 Minuten braten, bis die Leber aussen braun,
innen aber noch rosa ist.

Pfanne vom Herd nehmen, Calvados angiessen und flambieren. Den Inhalt
der Pfanne mit der übrigen Butter in eine Küchenmaschine geben und
pürieren.

Mousse abschmecken, reichlich Pfeffer dazugeben und in einen Tontopf
geben. Oberfläche glattstreichen, zudecken und rund vier Stunden kalt
stellen.



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