Avocadosalat mit Schinken

  2 Avocados
  120g Rote Zwiebeln
  3tb Weissweinessig
   Salz
  1pn Zucker
   Schwarzer Pfeffer
  5tb Öl
  150g Schinken, dünn geschnitten
   Z.B. Katenrauchschinken oder Parmaschinken



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und
Zucker verrühren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren.
Dann mit dem Öl zu einer Salatsauce verrühren.

Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen.
Dies geht am besten, wenn man ein schweres Messer mit der Klinge in den
Kern schlägt und diesen dann durch Drehen mit dem Messer entfernt.
Jede Avocadohälfte quer in Scheiben schneiden und auf Tellern
anrichten, dabei die Scheiben mit der Handfläche etwas flach
auseinander drücken.

Die Vinaigrette sofort gleichmässig über die Scheiben verteilen. Mit
schwarzem Pfeffer überstreuen und 5-10 Minuten durchziehen lassen.

Den Schinken neben den Avocados anrichten und mit knusprigem Baguette
servieren.



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