Avocadosalat mit Schinken

  2 Avocados
  120g Rote Zwiebeln
  3tb Weissweinessig
   Salz
  1pn Zucker
   Schwarzer Pfeffer
  5tb Öl
  150g Schinken, dünn geschnitten
   Z.B. Katenrauchschinken oder Parmaschinken



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und
Zucker verrühren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren.
Dann mit dem Öl zu einer Salatsauce verrühren.

Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen.
Dies geht am besten, wenn man ein schweres Messer mit der Klinge in den
Kern schlägt und diesen dann durch Drehen mit dem Messer entfernt.
Jede Avocadohälfte quer in Scheiben schneiden und auf Tellern
anrichten, dabei die Scheiben mit der Handfläche etwas flach
auseinander drücken.

Die Vinaigrette sofort gleichmässig über die Scheiben verteilen. Mit
schwarzem Pfeffer überstreuen und 5-10 Minuten durchziehen lassen.

Den Schinken neben den Avocados anrichten und mit knusprigem Baguette
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries
Das Kalbsbries 20 Minuten in lauwarmen Wasser wässern, dann trockentupfen. Die äussere dicke Haut entfernen und das Br ...
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minute ...
Grünes Frucht-Gado Gado mit Limonen-Erdnuss-Dressing
1. Die Erdnüsse in einer heissen Pfanne rundherum goldbraun rösten. 2. Knoblauch und Salz im Mörser zerdrücken, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe