Hühnersalat

  4 Hühnerbrüste; ohne Knochen
  1 rote Chilischote; fein gehackt
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1tb Pimentpulver
  1tb getrockneter Thymian
  1.5ts Cayennepfeffer
  1.5ts schwarzer Pfeffer
  1ts gemahlene Muskatnuß
  1ts Zimt
  2tb Salz
  2tb Knoblauchpulver
  1tb Zucker
  7tb Olivenöl
  70ml Weißweinessig
  70ml Orangensaft
  40ml Sojasauce
  1 Limone; Saft davon
  3 Frühlingszwiebeln; gehackt
 
Zum Garbieren:  einige Salatblätter
  3 Möhren; in feinen Scheiben
  1sm rote Zwiebel; in Ringen
   Tomatenachtel
   Limonenscheiben
   etwas Mixed Pickles



Zubereitung:
In einer Schüssel Pimentpulver, Thymian, Cayennepfeffer, Pfeffer,
Muskatnuss, Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Langsam das
Olivenöl einfliessen lassen und mit einem Schneebesen unterrühren,
dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Die
Hühnerbrüste in die Marinade legen und mindestens eine Stunde
zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Den Grill vorheizen, die Hühnerbrüste abtropfen lassen und auf jeder
Seite 4-5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade
bepinseln.

Inzwischen eine Platte mit den Salatblättern, Möhren, Zwiebelringen
und Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheiben
aufschneiden und anrichten. Die restliche Marinade aufkochen lassen und
auf den Hühnerbrustscheiben verteilen.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze
Bulgur 10 Minuten in Wasser einweichen, dann gründlich abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Pfefferminz ...
Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat
In einer mittelgrossen Schüssel den Bulgur mit kaltem Wasser bedecken und 25-30 Minuten quellen lassen, bis er weich ab ...
Taboulé
Den Couscous nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Mit 2 Gabeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe