Hühnerschenkel im Speckmantel - Involtini di Pollo al ...

  6 Hühnerschenkel
  1 Frischer Rosmarinstengel, fein gehackt
  6lg Frische Salbeiblätter, fein gehackt
  6 Knoblauchzehen. fein gehackt
  6 Sehr dünne Scheiben Pancetta
   (luftgetrockneter Bauchspeck)
  2tb Natives Olivenöl extra
  1tb Butter
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Hühnerschenkel enthäuten. In einer flachen Schüssel die Kräuter
mit dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
Die Hühnerschenkel in der Mischung wälzen, bis sie gleichmässig
überzogen sind, und anschliessend jeweils in eine Speckscheibe
wickeln.

Das Öl mit der Butter in einem Bräter erhitzen; dann die
Hühnerschenkel in den Bräter geben. Etwa 1 Stunde im Backofen garen
und dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die Hühnerschenkel auf eine vorgewärmte Platte legen und warm
stellen.

Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Temperatur
unter Rühren vom Topfboden lösen. Die Hühnerschenkel mit der Sauce
übergiessen und servieren.


Anstelle von Hühnerschenkeln verwende ich für dieses Rezept manchmal
Stubenküken, die ich halbiere und in Speckscheiben wickle. Die Garzeit
bleibt gleich, aber das Gericht wird noch delikater.

: O-Titel : Hühnerschenkel im Speckmantel - Involtini di pollo
: > alla pancetta



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