Hühnersuppe
1 Suppenhuhn (ca. 1 kg) | ||
1l Wasser | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2 mittl. Kartoffeln | ||
150g Brokkoli | ||
125g Möhren | ||
50g Suppennudeln |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Erste Normalkost
Ende des ersten Lebensjahres sollten Sie Ihr Kind langsam an normale
Nahrung gewöhnen. Schneiden Sie die Zutaten in kleine Stückchen und
garen Sie sie durch: Dann fällt die Umstellung leichter.
Zutaten reichen für 6 Kleinkindportionen ab dem 10. Monat. Das Huhn
waschen und putzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Zwiebel mit
der Schnittfläche auf den Boden eines Schnellkochtopfes legen und
anrösten. Suppengrün zugeben, kurz mitrösten, dann das Huhn und das
Wasser zugeben. Den Topf verschliessen und das Huhn auf der Schon-
oder Biostufe 30 Minute garen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und
das Huhn aus der Flüssigkeit heben. (Im Normalkochtopf verlängert
sich die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden). Huhn abkühlen lassen, Fleisch
von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Brühe durchsieben.
Kartoffeln in etwa 20 Minuten gar kochen. Möhren und Brokkoli waschen
und putzen. Möhren in feine Stifte, Brokkoli in kleine Röschen
schneiden. Stiele schälen und würfeln. Nudeln, Möhrenstifte, Brokkoli
und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln
geben und mitgaren. Die Suppe kalt werden lassen und portionsweise
einfrieren.
Pro Portion ca. 295 kcal.
* Quelle: Eltern 2/96
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Klare, Baby, Kleinkind, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatengratin auf Maisbett
Griess: Zutaten vermischen und ca. 5 Minuten kochen, dann in Auflaufform geben. Gratin: Tomaten in Sc ...
Tomatenhähnchen
1. Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Ö ...
Tomaten-Kaltschale
Fruchtfleisch der Tomaten mit gehackter Schalotte und Öl mit dem Schneidstab pürieren. Mit entfetteter Brühe auff ...
Griess: Zutaten vermischen und ca. 5 Minuten kochen, dann in Auflaufform geben. Gratin: Tomaten in Sc ...
Tomatenhähnchen
1. Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Ö ...
Tomaten-Kaltschale
Fruchtfleisch der Tomaten mit gehackter Schalotte und Öl mit dem Schneidstab pürieren. Mit entfetteter Brühe auff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe