Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel.
600g Hühnerbrustfleisch (ohne Haut und Knochen) | ||
1.2l Hühnerbrühe | ||
480ml Kokosmilch | ||
3g Currypulver; ca. | ||
250g Apfel | ||
Saft von 1-2 Limetten | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
150g Lauchzwiebeln | ||
15g Brauner Zucker | ||
500ml Wasser | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Kokosmilch mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Hühnerbrühe (am
besten selbstgemachte), Wasser, Zucker und Limettensaft hinzufügen.
In der Zwischenzeit das Hühnerbrustfleisch in kleine Würfel
schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das gewürfelte
Hühnerfleisch rundum anbraten und zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe
dazugeben. Aufkochen und etwa zwanzig Minuten köcheln. Die
Lauchzwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und die
Apfelstücke in feine Stifte schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen
zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe geben. Die Suppe noch etwa fünf Minuten
kochen lassen und dann mit Salz, Zucker und Pfeffer nach Belieben
abschmecken. Eventuell noch mal mit Limonensaft und Currypulver
nachschmecken. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senffrüchte Italienisch
Zucker, Weinessig, Weisswein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufko ...
Senfkartoffeln mit Äpfeln
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vier ...
Senf-Orangen-Sauce
1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Das Öl zuerst tropfen ...
Zucker, Weinessig, Weisswein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufko ...
Senfkartoffeln mit Äpfeln
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vier ...
Senf-Orangen-Sauce
1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Das Öl zuerst tropfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe