Senffrüchte Italienisch
250g Zucker | ||
0.375l Weinessig | ||
0.25l Weißwein | ||
1Sk Ingwer, etwa 2 cm | ||
1 Vanilleschote | ||
1Sk Zimtstange, 3 cm | ||
6 Nelken | ||
5 Scheib. Ananas aus der Dose (400 g) | ||
125g Getrocknete Aprikosen | ||
125g Entsteinte Trockenpflaumen | ||
75g Kernlose Rosinen | ||
2tb Senfpulver |
Zubereitung:
Zucker, Weinessig, Weisswein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote,
Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen, dann weitere 5
Minuten leise kochen lassen. Ananas abtropfen lassen und in 1 cm breite
Stücke schneiden. Aprikosen und Pflaumen vierteln.
Mit den abgespülten abgetropften Rosinen in den Topf geben und 10
Minuten leise kochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 24 Stunden ziehen
lassen. Am nächsten Tag Flüssigkeit von den Früchten abgiessen.
In einem grossen, flachen Topf 15 Minuten einkochen, dann erkalten
lassen. Senfpulver hineinrühren. Früchte in einen Steintopf füllen
und mit dem Sirup übergiessen. Mit Cellophan verschliessen und an
einem kühlen Ort aufheben. Übrigens: Senffrüchte italienisch passen
gut zu kalten Pasteten und Wildbraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillemus auf Marillensauce
1. ) Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. ) ...
Vanilleparfait mit Rhabarber
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteh ...
Vanillepudding mit Johannisbeersauce
(*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus kleinen Förmchen stürzen. Den Wein aufkochen und ...
1. ) Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. ) ...
Vanilleparfait mit Rhabarber
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteh ...
Vanillepudding mit Johannisbeersauce
(*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus kleinen Förmchen stürzen. Den Wein aufkochen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe