Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai)

  5 cm Frischer Galgant
  500ml Kokosmilch
  250ml Hühnerbrühe
  600g Hühnerbrustfilets; in dünne Streifen geschnitten
  2ts Rote Chilies; feingehackt
  2tb Fischsauce
  1ts Brauner Zucker
  7g Frische Korianderblätter



Zubereitung:
Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe
in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln
lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln
lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.

Korianderblätter zugeben und sofort servieren.

NOTIZEN: Mengen verändert: 2 gr. rote Chilischoten; einige Spritzer
Fischsauce; pro Suppenschale 2 EL gehacktes Koriandergrün.



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