Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai)
5 cm Frischer Galgant | ||
500ml Kokosmilch | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
600g Hühnerbrustfilets; in dünne Streifen geschnitten | ||
2ts Rote Chilies; feingehackt | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Brauner Zucker | ||
7g Frische Korianderblätter |
Zubereitung:
Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe
in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln
lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln
lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.
Korianderblätter zugeben und sofort servieren.
NOTIZEN: Mengen verändert: 2 gr. rote Chilischoten; einige Spritzer
Fischsauce; pro Suppenschale 2 EL gehacktes Koriandergrün.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von der Kalbshaxe
In einem Topf Wasser aufkochen, Kalbshaxe, Zwiebel, Karotte, Lauch und Fenchel hineinlegen und zugedeckt - je nach Grös ...
Salat von Taschenkrebs und Kalmar
Court-Bouillon zubereiten: Wasser salzen und das gesamte Gemüse darin etwa 20 Minuten langsam kochen, damit es ents ...
Salatcremesuppe mit Haferflocken
Suppen sind ideal für kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von selbst und man kann eine Menge darin verstecken. H ...
In einem Topf Wasser aufkochen, Kalbshaxe, Zwiebel, Karotte, Lauch und Fenchel hineinlegen und zugedeckt - je nach Grös ...
Salat von Taschenkrebs und Kalmar
Court-Bouillon zubereiten: Wasser salzen und das gesamte Gemüse darin etwa 20 Minuten langsam kochen, damit es ents ...
Salatcremesuppe mit Haferflocken
Suppen sind ideal für kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von selbst und man kann eine Menge darin verstecken. H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe