Avocadosauce
6 reife Avocados; geschält, entkernt und gewürfelt | ||
300ml Limonensaft oder Zitronensaft | ||
1lg Zwiebel; grob gehackt | ||
6 Zweige frisches Koriandergrün | ||
3 Zweige frische Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts weißer Pfeffer | ||
2ts Salz | ||
50g mit Paprika gefüllte grüne Oliven | ||
2ts Kapern; abgetropft | ||
150ml Weißwein | ||
75ml Passionsfruchtsaft oder Orangensaft | ||
Einige Spritzer Tabascosauce |
Zubereitung:
Eine vielseitig verwendbare Sauce, die zu Fisch, Fleisch und Geflügel
ebenso gut wie zu Gemüse passt. Sie kann nach Belieben mild oder
scharf zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank gut
verschlossen drei bis vier Tage.
Alle Zutaten ausser dem Wein, Fruchtsaft und Tabascosauce im Mixer zu
einer cremigen Masse pürieren.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals pürieren. Bei
Raumtemperatur servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuteröl
Kräuter waschen und fein hacken. Sojaöl und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräuteröl ...
Kräuter-Öl
Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur ...
Kräuteröl a la Provence
Kräuter mit Öl bedecken, 2-3 Wochen ziehen lassen, Kräuter entfernen, eventuell filtern. Rezepttip: Ideal für Kurzg ...
Kräuter waschen und fein hacken. Sojaöl und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräuteröl ...
Kräuter-Öl
Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur ...
Kräuteröl a la Provence
Kräuter mit Öl bedecken, 2-3 Wochen ziehen lassen, Kräuter entfernen, eventuell filtern. Rezepttip: Ideal für Kurzg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe