Hühnersuppe mit Zitronengras
1 Stängel Zitronengras | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1Sk Galgant, ca. 3 cm | ||
1 Rote Chilischote | ||
2tb Neutrales Öl, z.B. Traubenkernöl, Mais | ||
2ts Rote Currypaste | ||
3 Limonenblätter, frisch oder getrocknet | ||
1l Hühnerbrühe | ||
3 Hähnchenbrustfilets, ca. 350 g | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
400ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
2 Limetten; den Saft | ||
2tb Asiatische Fischsauce | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Die äusserste Schicht vom Zitronengras entfernen, den Rest
kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote
entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Zitronengras, Galgant, Currypaste, Chilischote und Limonenblätter
dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Hühnerbrühe dazugiessen,
aufkochen und 15 Minuten köcheln.
3. Inzwischen das Fleisch in Würfel schneiden. Shiitake Pilze vom
Stiel befreien, abbrausen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch in die
Suppe rühren, Hähnchenbrust und Shiitake Pilze dazugeben und 5
Minuten köcheln.
4. Limettensaft und Fischsauce unterrühren, abschmecken und würzen.
Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange, ganz schmale Streifen
schneiden. Koriander abbrausen und abzupfen. Die Suppe in Teller
füllen, mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
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