Avocado-Sauce

  2 Reife, weiche Avocados
  1sm Zitrone
  2 Knoblauchzehen
  300ml Saure Sahne, oder (besser) Creme double



Zubereitung:
Avocados abziehen, entkernen. Avocadofleisch mit
Zitronensaft und Knoblauch zerdrücken. Im Wasserbad (oder sehr
vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterrühren. Kurz
pürieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet
wirklich nur wärmstens empfehlen. Die leichte Säure harmoniert
hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass. Dazu ein Stück
frisches Weissbrot (kein Baguette) und der Himmel ist ein Stückchen
näher.

Und hinterher: Eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Früchten.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, P1



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