Tzatziki-Rezept

  1.5kg Joghurt
  1 Salatgurke 10 Knoblauchzehen
   Salz
   ca. 4 El. Öl



Zubereitung:
Erfolgreich erprobt ist folgendes Rezept:

Joghurt in einem mit Haushaltstuch oder Handtuch ausgelegten Sieb
entwässern (1 - 3 Stunden, je nach Joghurt)

Salatgurke raspeln, Flüssigkeit abgiessen (oder richtig ausdrücken,
wenn keine Zeit zum Joghurt entwässern war)

3-10 Knoblauchzehen kleinschneiden (oder auspressen, wenn zu faul
zum Schnipseln), Menge hängt von der Grösse und Frische des
Knoblauchs ab; wenn man 3 Knollen in Plastik kauft, darf's wohl noch
mehr sein, holt man dagegen im Herbst auf dem Markt frischesten
Knoblauch, reichen 3 Zehen

Salz

ca. 4 El. Öl

Die Konsistenz des Ganzen mit Gurkensaft regulieren, also nicht gleich
wegkippen und mindestens 'ne halbe Stunde (besser einige Stunden)
durchziehen lassen und kühlen.

** Gepostet von Matthias Seul
Date: 28 Sep 1994

Erfasser: Matthias

Datum: 08.11.1994



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