Hummelstich

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für einKuchenblech
  50g Margarine
  75g Semmelbrösel
 
Belag:: 350ml Kirschsaft
  1 Puddingpulver Vanillegeschma
  3 Zucker
  750g Sauerkirschen, gut abgetropfte, aus derKonserve
 
oberer Teig:: 250g Tiefkühl-Blätterteig
 
Krokantmasse: 125g Butter
  200g Zucker
  150g Mandeln, gehackte
  2 Milch
  1 Ei



Zubereitung:
Einen ausgerollten Hefeteig mit Margarine bestreichen und mit
Semmelbröseln bestreuen. Darauf einen noch heißen Kirschpudding
streichen, der nach Grundrezept aus Kirschsaft (reduzierte
Flüssigkeitsmenge!), Puddingpulver und Zucker bereitet
wurde. Die gut abgetropften Kirschen obenaufgeben. Den
Blätterteig dünn ausrollen und auf die Kirschen legen. Bei
guter Mittelhitze den Kuchen 10 Minuten backen. Inzwischen
die Butter zerlassen, Zucker und Mandeln zufügen und im
Topf so lange rühren, bis der Zucker karamelisiert ist. Vom
Herd nehmen, die Milch einrühren, abkühlen lassen. Zuletzt
das Ei unterrühren. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die
Krokantmasse auf die Blätterteigdecke streichen und den
Kuchen fertig backen. Er bekommt einen feinen Glanz und
braucht nicht zusätzlich gebuttert oder gezuckert zu werden.

Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180°-200° C



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelkuchen VII
Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten ...
Zwiebelkuchen, kleine Form
200g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 75g Margarine, 2-4 El. kaltes Wasser, verkneten, in eine Form dr ...
Zwiebelkuchen, von Jutta Richter
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe