Hummer auf weißen Bohnen
400g Bohnenkerne, weiß | ||
2 Knoblauchzehen, geschält | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Staudensellerie | ||
3 groß. Karotten | ||
1 Zucchini | ||
2 Zwiebeln, rot | ||
2 Stangen Lauch | ||
3 Tomaten | ||
2 Hummer a 500 g | ||
20g Butter | ||
300ml Fischfond | ||
200ml Schlagsahne | ||
Basilikumnudeln | ||
Basilikum | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Erfasst Am 24. 02. 00 Von: | Heinz Thevis Gong Heft 40/99 |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Bohnen am Vortag einweichen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin in
Olivenöl anschwitzen, die abgetropften Bohnen dazugeben, mit Wasser
auffüllen und bei sanfter Hitze langsam garen. Zwei Drittel der
Bohnen aus dem Topf nehmen, reservieren. Die restlichen Bohnen
Pürieren und passieren. Die Gemüse putzen und in feine Würfel
schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln. Alle
Gemüsewürfel in Butter andünsten, Bohnen dazugeben, Fischfond
angiessen. Aufkochen lassen, mit dem Bohnenpüree binden,
abschmecken. Die fein gehackten Kräuter und die Sahne unterheben. 6
Liter Salzwasser mit Karotten-, Sellerie- und Zwiebelabschnitten
(vom Schneiden der Gemüsewürfel) aufkochen, die Hummer hineingeben,
4 Minuten kochen. Herausnehmen, abkühlen und ausbrechen.
Hummerfleich im Ofen warm stellen. Bohnengemüse auf heisse Teller
verteilen, Hummer darauf anrichten und die al dente gekochten
Basilikumnudeln dazugeben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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