Avocado-Suppe
für sechs Portionen: | 1 Zwiebel | |
30g Butter oder Margarine | ||
30g Mehl | ||
0.25l Hühnerbrühe (Instant) | ||
3 Avocados | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
3tb Sherry (ersatzweise Zitronensaft) | ||
0.5 Becher Creme fraiche (100 g) | ||
grober Pfeffer | ||
1 Zweig Estragon | ||
1 Tomate |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein würfeln. In zerlassenem
Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und andünsten. Brühe nach und
nach unter Rühren zugiessen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen.
Inzwischen Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch
von fünf Avocadohälften durch ein Sieb streichen oder im
Mixer pürieren. Das Püree bis auf zwei Esslöffel in die heisse, aber
nicht mehr kochende Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry
abschmecken. Die letzte Avocadohälfte in dünne Scheiben schneiden.
Restliches Avocadopüree mit Creme fraiche vermischen. Die Suppe mit
Avocadoscheiben, Avocadopüree und grobem Pfeffer servieren. Mit
Estragonblättchen und Tomatenstreifen garnieren.
* (Pro Portion ca. 260 Kalorien / 1510 Joule)
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Avocados, Suppen, Vorspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelisierter Griessauflauf Mit Aprikosen
Eine Auflaufform gut einfetten. Zwieback zerbröseln. 1 bis 2 Esslöffel davon abnehmen und die Form damit ausstreuen. D ...
Karamelisierter Griessauflauf mit Aprikosen
Eine Auflaufform gut einfetten. Zwieback zerbröseln. 1 bis 2 Esslöffel davon abnehmen und die Form damit ausstreuen. D ...
Karamelisiertes Fenchelgemüse
1. Fenchel putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schütten und ...
Eine Auflaufform gut einfetten. Zwieback zerbröseln. 1 bis 2 Esslöffel davon abnehmen und die Form damit ausstreuen. D ...
Karamelisierter Griessauflauf mit Aprikosen
Eine Auflaufform gut einfetten. Zwieback zerbröseln. 1 bis 2 Esslöffel davon abnehmen und die Form damit ausstreuen. D ...
Karamelisiertes Fenchelgemüse
1. Fenchel putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schütten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe