Im Ofen Gegartes Lammstew

  1kg Erdäpfel (zur Hälfte mehlig, zur Hälfte sp
  500g Lammfleisch (von Schulter oder Hals)
   Meersalz
   Pfeffer
  350g Stangensellerie
  600g Weißkraut
  400g Zwiebeln
  1bn Aus Petersilie
   Thymian und Lorbeer
  150g Butter
  2tb Mehl
  250ml Kalbsjus
  125ml Wasser
   Butter zum Bestreichen der Form
  250g Mehl
  100ml Kaltes Wasser



Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Das Fleisch in 1 cm-
Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden. Weisskraut
und Zwiebeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Sellerie
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Mehl
vermischen. Eine hitzefeste Form mit Butter einstreichen, das Gemüse
und das Fleisch einschichten, mit Gemüse abschliessen. Das
Kräutersträusschen und Flocken der Mehlbutter dazwischen legen, mit
Kalbsjus und Wasser aufgiessen.

Aus Mehl und Wasser einen Teig kneten und die Form damit verschliessen.
Die Form bei 180 °C für 2 ½ Stunden ins Rohr schieben.

Im Ofen gegartes Lammstew am besten im Bratgeschirr zu Tisch bringen.

Getränk: Sauvignon Blanc Jahrgangssekt 2001, Weingut Steininger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Münchner Kartoffelsalat I
Die Kartoffeln werden in der Schale gargekocht, sodann heiss geschält, wonach man sie etwas abkühlen lässt. Ideal ist es ...
Münchner Schlachtschüssel
Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser aufgefüllt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann komme ...
Mungdal
Einen Topf erhitzen und die Linsen und Rühren rösten. Bis sie braun werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe