Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce

 
Teig: 250g Weißmehl
  130ml Wasser
  50ml Olivenöl
  20g Hefe zerbröckelt
  1ts Salz
 
Fisch: 500g Zanderfilet
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  2 Zucchini
 
Sauce: 1 klein. Stück rote Chilischote
  0.5 Knoblauchzehe geschält
   Salz
  200g Tomaten gewürfelt
  0.5 Apfel geschält, entkerntund gewürfelt
   Olivenöl zum Abschmecken
 
Nach Einem Rezept Von:  Max Rigendinger, Zürich Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereiten:

Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt
auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen
schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt
stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen
schneiden.

Zubereitung:

Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen
umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material
wegschneiden.

In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn
Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und
zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem
Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.

Anrichten:

Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in
breite Stücke schneiden und dazulegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roggenmischbrot
450g der Roggenmehlmenge mit 450g der Wassermenge und dem reifen Sauerteig zu einem Teig verkneten und bei Raumtempe ...
Roggenmischbrot "Mirella"
Mirella Brotbackmischungen bekommt man in diversen Supermärkten, u. a. bei -,real. Alle Zutaten in einer Rührschüssel ...
Roggenmischbrot I
Erste Stufe: 100 g - Roggenmehl, 100 ml lauwarm Mehl mit Wasser verrühren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe