Imelletty Perunalaatikko Gebackenes Kartoffelpüree
1kg Mehligkochende Kartoffeln | ||
2ts Salz | ||
400ml Milch | ||
100g Butter | ||
3tb Mehl | ||
3tb Zucker |
Zubereitung:
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber
hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen
Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, wenn Sie mit dem Fleisch erst
beginnen. Sie müssen eben nicht auf zwei oder vielleicht drei Gerichte
gleichzeitig achten.
Die Kartoffeln werden geschält, in grobe Stücke geschnitten und in
leicht gesalzenem Wasser weich gekocht. Abgiessen, dabei 500 ml des
Kartoffelkochwassers auffangen. Man zerstampft die Kartoffeln mit dem
Kartoffelkochwasser und der Milch, lässt die Butter darauf schmelzen
und rührt Salz, Weizenmehl und Zucker ein.
Geben Sie die Kartoffelmasse in eine grosse, tiefe Auflaufform. Sie
sollte nur zur Hälfte gefüllt sein, denn das Püree dehnt sich aus,
wenn es gebacken wird. Butterflöckchen darauf setzen. Man bäckt das
Püree 2 Stunden bei 150 ° C (Umluft 130° C) im vorgeheizten Backofen.
Vor dem Servieren lässt man es etwa 10 Min. stehen, damit es sich
etwas setzt.
Tipp:
-Nehmen Sie zum Stampfen wirklich einen Kartoffelstampfer. Es lässt
sich eigentlich nicht erklären, aber das Kartoffelpüree schmeckt
dadurch wirklich besser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Graupenrisotto
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotte, Knoblauch und Fenchel anbraten. Die Graupen zugeben und kurz mit ...
Graupenrisotto mit Kurkuma
Öl in einem Topf erhitzen, Graupen glasig anschwitzen. Zwiebeln, Kurkuma und Suppengrün hinzugeben. Salzen, pfeffern u ...
Greens mit Anchovies und Knobi
Greens waschen, dicke Rippen entfernen. Olivenöl erhitzen, Knobi, Chili Flakes und Anchovies zugeben, dabei Anchovies m ...
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotte, Knoblauch und Fenchel anbraten. Die Graupen zugeben und kurz mit ...
Graupenrisotto mit Kurkuma
Öl in einem Topf erhitzen, Graupen glasig anschwitzen. Zwiebeln, Kurkuma und Suppengrün hinzugeben. Salzen, pfeffern u ...
Greens mit Anchovies und Knobi
Greens waschen, dicke Rippen entfernen. Olivenöl erhitzen, Knobi, Chili Flakes und Anchovies zugeben, dabei Anchovies m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe